Baslerbrunsli

 

750g fein geriebene Mandeln
400g wenn möglich groben Kristallzucker
180g geriebene Bitterschockolade
3 Kaffeelöffel Zimtpulver
1 Kaffeelöffel Nelkenpulfer

Alle Zutaten auf dem Tisch gut durcheinander machen, dann einen Vulkan mit einem Krater bauen.

4-5 Eiweiss
in den Krater geben und zu einem festen Teig kneten.

Den Teig auf 3/4cm Dicke auswallen und Formen ausstechen. Zucher einstreuen, damit der Teig nicht am Wallholz klebt.

Im vorgewärmten Ofen werden die Brunsli mehr getrocknet, als gebacken (150 Grad). Das leicht gefettete Backblech wir in den untersten Teil des Ofens geschoben. Backzeit 25-30 Minuten.
Das Backen kann sofort nach Verarbeitung des Teiges geschehen. Es ist aber von Vorteil, die Brunsli vorher über Nacht in einem ungeheizten Zimmer ungedeckt ein wenig austrocknen zu lassen.