Grossmutters Schockoladenkuchen

 

Man nehme

 

150g Butter, weich

300g Zucker

1 Päckli Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

300g Mehl

1/2 Säckli Backpulver

100g Schokoladenpulver

75g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)

1.5dl Milch

Puderzucker zum Bestäuben

 

Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Backpulver, Schockoladenpulver und Nüsse mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen ca 40 Minuten, bei 160°C mit Umluft oder bei 180°C bei Oben-und-Unterhitze.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Formenrand entfernen und komplett auskühlen. Danach Puderzucker darüber streuen.