Rezept
Mit einer halben Knoblauchzehe das Caquelon ausreiben
1.5 dl Weisswein (pro 2 Personen) ins Caquelon giessen 1 Kaffeelöffel (pro Person) Maispuder auflösen eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe (pro Person) hinzufügen und das Ganze erwärmen
Den geriebenen (150-200g pro Person) Käse hineingeben und langsam aber stetig zum Kochen bringen, dabei ständig mit einer Kelle rühren.
Nach Belieben Pfeffer und Kirsch hinzufügen Sobald das Fondue sämig ist, kann es serviert werden Das Fondue muss immer köcheln.
Wenn das Fondue zu flüssig ist... ist die Hitze zu erhöhen und etwas in Weisswein aufgelöste Maispuder hinzuzugeben. Gut umrühren Es kann auch eine Hand voll geriebener Käse darunter gerührt werden.
Wenn das Fondue nicht richtig schmilzt... Erhöhen Sie die Hitze und geben Sie langsam ein wenig Weisswein dazu. Kleine Mengen genügen. Die Verwendung eines Schneebesens kann hilfreich sein.
Wenn das Fondue während der Zubereitung scheidet... Fügen Sie etwas in Weisswein aufgelöste Maispuder hinzu und geben Sie ein paar Tropfen Zitronensaft bei. Kochen Sie das Fondue unter kräftigem Rühren nochmals auf.
Hat das Fondue zuwenig Geschmack Würzen Sie es je nach Belieben mit Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika.
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